스터너, 마크, 에이치.
/ 미국 ***** 캘리포니아 리버사이드 웬트워쓰 드라이브 ****
스터너, 마크, 엠.
/ 미국 ***** 오레곤 로즈버그 멜쿼 로우드 ****
제인, 로날드, 에스., 오.
/ 미국 ***** 캘리포니아 리버사이드 웬트워쓰 드라이브 ****
출원인 / 주소
스터너, 마크, 엠. / 미국 ***** 오레곤 로즈버그 멜쿼 로우드 ****
스터너, 마크, 에이치. / 미국 ***** 캘리포니아 리버사이드 웬트워쓰 드라이브 ****
제인, 로날드, 에스., 오. / 미국 ***** 캘리포니아 리버사이드 웬트워쓰 드라이브 ****
대리인 / 주소
남상선
(NAM, Sang Sun)
서울시 중구 서소문동 **-*,대한항공빌딩 *층(남앤드남국제특허법률사무소)
심사청구여부
있음 (2001-06-04)
심사진행상태
거절결정(일반)
법적상태
거절
초록▼
본 발명은 먹기 용이한 식품으로 환원되는 탈수 협과 식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 방법은 식품을 손질(10)하고, 원하지 않는 물질(12) 모두를 제거하고, 식품을 부분적으로 수화될 때까지 불리고, 식품을 저압 스팀 환경에서 스팀 조리하고, 하나 이상의 로울러쌍(48) 사이에서 식품을 원활하게 분쇄시키고, 식품을 탈수시키며(50) 식품을 원하는 크기로 쪼개는 단계를 포함한다. 본 발명의 방법에 의해 제조된 식품의 수분 함량은 약 4 내지 14%, 및 바람직하게는 약 7%이다. 본 방법에 의해 제조된 제품은 즉석 환
본 발명은 먹기 용이한 식품으로 환원되는 탈수 협과 식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 방법은 식품을 손질(10)하고, 원하지 않는 물질(12) 모두를 제거하고, 식품을 부분적으로 수화될 때까지 불리고, 식품을 저압 스팀 환경에서 스팀 조리하고, 하나 이상의 로울러쌍(48) 사이에서 식품을 원활하게 분쇄시키고, 식품을 탈수시키며(50) 식품을 원하는 크기로 쪼개는 단계를 포함한다. 본 발명의 방법에 의해 제조된 식품의 수분 함량은 약 4 내지 14%, 및 바람직하게는 약 7%이다. 본 방법에 의해 제조된 제품은 즉석 환원성 식품이고 통상적으로 제조되는 완두 수프의 색상, 겉보기, 씹히는 느낌, 향기 및 농도를 갖는다.
대표청구항▼
대량의 가공하지 않고, 건조된 콩으로부터 탈수된 콩 식품을 제조하는 방법으로서,a) 대량의 조리하지 않은, 건조된 콩을 제공하는 단계;b) 제 1 기간 동안 조리하지 않은, 건조된 콩을 불리는 단계;c) 콩을 연화시키는데 충분한 시간 동안, 스팀 환경에서 콩을 조리하는 단계;d) 조리된 콩 식품의 납작한 덩어리로 제조하기 위해 연속 로울러쌍 사이에서 조리된 콩을 로울링시키는 단계;e) 조리된 콩 식품의 납작해진 덩어리를 탈수시키는 단계; 및f) 원하는 크기의 탈수된 플레이크를 제공하기 위해, 콩 식품의 탈수된 덩어리를 분쇄하는 단계
대량의 가공하지 않고, 건조된 콩으로부터 탈수된 콩 식품을 제조하는 방법으로서,a) 대량의 조리하지 않은, 건조된 콩을 제공하는 단계;b) 제 1 기간 동안 조리하지 않은, 건조된 콩을 불리는 단계;c) 콩을 연화시키는데 충분한 시간 동안, 스팀 환경에서 콩을 조리하는 단계;d) 조리된 콩 식품의 납작한 덩어리로 제조하기 위해 연속 로울러쌍 사이에서 조리된 콩을 로울링시키는 단계;e) 조리된 콩 식품의 납작해진 덩어리를 탈수시키는 단계; 및f) 원하는 크기의 탈수된 플레이크를 제공하기 위해, 콩 식품의 탈수된 덩어리를 분쇄하는 단계를 포함하는 방법.제 1 항에 있어서, 단계 b)가일정량의 물을 식폼내로 흡수시키기에 충분한 시간 동안, 식품을 물에 담그는 단계;식품으로부터 과량의 물을 빼내는 단계;수분이 식품 전체에서 평형을 이루기에 충분한 유지 시간 동안, 식품을 유지시키는 단계를 포함하는 방법.제 2 항에 있어서, 조리하지 않은, 건조된 콩이 이것의 본래 건조 중량의 약 128 내지 225%가 될 때까지 물에 담금으로써 불려지는 방법.제 3 항에 있어서, 물에 콩을 담그는 시간이 약 30 분 내지 6시간인 방법.제 4 항에 있어서, 물에 콩을 담그는 시간이 약 1시간인 방법.제 2 항에 있어서, 콩이 콩으로부터 물을 빼낸 후, 약 3시간 동안 유지되는 방법.제 2 항에 있어서, 상기 유지 시간 말기에 콩의 수분 함량이 약 30 내지 60% 인 방법.제 7 항에 있어서, 상기 유지 시간 말기에 식품의 수분 함량이 약 44% 인 방법.제 1 항에 있어서, 단계 c)가 연속 나사선식 스팀 조리기내에서 콩을 조리하는 것을 포함하는 방법.제 1 항에 있어서, 단계 c)가 회전식 스팀 조리기에서 조리되는 것을 포함하는 방법.제 1 항에 있어서, 단계 c)가 대기압 내지 약 9 PSIG 인 저압 스팀 환경에서 수행되는 방법.제 1 항에 있어서, 단계 c)가 사실상 밀폐 시스템인 스팀 환경에서 수행되는 방법.제 9 항에 있어서, 연속 나사선식 스팀 조리기내에서 콩을 조리하는 것이 스팀 조리기내에서의 스팀 환경의 변화를 포함하는 방법.제 11 항에 있어서, 조리 시간이 약 6분 내지 20분인 방법.제 12 항에 있어서, 식품이 주위 압력에서 조리되는 경우 조리 시간이 약 12분인 방법.제 1 항에 있어서, 단계 d)가 다수의 로울러쌍 사이에서 조리된 콩을 통과시킴으로써 조리된 콩을 원활하게 분쇄시켜서 콩을 두께가 0.004 내지 0.200 인치인 납작한 덩어리로 납작하게 만드는 것을 포함하는 방법.제 16 항에 있어서, 상기 납작해진 덩어리의 두께가 약 0.004 인치인 방법.제 1 항에 있어서, 단계 d)가 각각의 로울러쌍이 상이한 회전 속도로 회전되는 다수의 연속 로울러쌍 사이에서 조리된 콩을 통과시킴으로써 조리된 콩을 분쇄시켜, 콩이 원하는 두께 및 밀도를 갖는 덩어리로 납작해지는 방법.제 18 항에 있어서, 상기 로울러쌍이 제 1, 제 2 및 제 3 로울러쌍을 포함하고, 이 로울러쌍은 조리된 콩이 처음에 제 1 로울러쌍 사이, 그 후 제 2 로울러쌍 사이 그리고 제 3 로울러쌍 사이를 통과하도록 일렬로 배열되는 방법.제 19 항에 있어서, 제 1 로울러쌍의 직경이 약 20인치이고, 제 2 로울러쌍의 직경이 약 12인치이며 제 3 로울러쌍의 직경이 약 12인치인 방법.제 20 항에 있어서, 상기 제 1, 제 2 및 제 3 로울러쌍이 제 1 로울러쌍은 상부, 제 2 로울러쌍은 중간 그리고 제 3 로울러쌍은 하부에 있는 수직 배열로 위치하는 방법.제 19 항에 있어서, 각각의 로울러쌍이 상이한 표면 회전 속도로 회전되어, 제 3 로울러쌍은 분당 100 피트의 표면 회전 속도, 제 2 로울러쌍은 분당 25 내지 60 피트의 표면 회전 속도 및 제 1 로울러쌍은 분당 25 내지 60 피트의 표면 회전 속도로 회전되는 방법.제 1 항에 있어서, 단계 d)가제 1 로울러쌍은 상부, 제 2 로울러쌍은 중간 그리고 제 3 로울러쌍은 하부에 있는 수직 배열로 위치하여, 조리된 콩을 상기 제 1, 그 후 상기 제 2 그리고 제 3 로울러쌍 사이를 하향으로 연속 통과시키는 제 1, 제 2 및 제 3 로울러쌍을 갖는 로울러 장치를 통해 조리된 콩을 통과시키는 단계를 포함하고;상기 제 1 로울러쌍의 직경은 약 20인치이고; 상기 제 2 로울러쌍의 직경은 약 12인치이고; 상기 제 3 로울러쌍의 직경은 약 12인치이며;상기 제 1, 제 2 및 제 3 로울러쌍이 상이한 표면 회전 속도로 회전되어, 제 3 로울러쌍은 분당 100 피트의 표면 회전 속도, 제 2 로울러쌍은 분당 25 내지 60 피트의 표면 회전 속도 및 제 1 로울러쌍은 분당 25 내지 60 피트의 표면 회전 속도로 회전되는 방법.제 1 항에 있어서, 식품을 탈수시키는 단계가 대기성 건조기내로 식품을 통과시키는 것을 포함하는 방법.제 1 항에 있어서, 단계 f)가 스크린을 통해 식품을 통과시키는 것을 포함하는 방법.제 25 항에 있어서, 스크린이 상기 콩 식품의 탈수되고, 납작해진 덩어리를 약 1/8 내지 1/2 인치 크기의 플레이크로 분쇄할수 있도록 하는 크기를 갖는 방법.제 1 항에 있어서, a) 식품을 검사하고, 돌을 고르고, 손질하여 원하지 않는 물질을 제거하는 단계; 및b) 식품을 씻어서 먼지를 제거하는 단계를 추가로 포함하는 방법.제 1 항에 있어서, 식품을 탈수시키기 전에 식품에 조미료를 첨가하는 단계를 추가로 포함하는 방법.제 28 항에 있어서, 조미료가 식품의 조리 동안에 식품에 첨가되는 방법.제 20 항에 있어서, 조미료가 식품의 로울링 동안에 식품에 첨가되는 방법.제 1 항에 있어서, 식품을 탈수시킨 후에 식품에 조미료를 첨가하는 단계를 추가로 포함하는 방법.제 1 항에 있어서, 생성된 식품의 수분 함량이 약 4 내지 14%인 방법.제 1 항에 있어서, 생성된 식품의 수분 함량이 약 7%인 방법.제 1 항의 방법에 의해 제조된 탈수 콩 식품.제 34 항에 있어서, 상기 식품이 뜨거운 물에서 약 1 분 경과후 환원되는 방법.제 35 항에 있어서, 상기 식품이 차거운 물에서 약 15 분 경과후 환원되는 방법.조리된 콩 제품을 로울링시키고 납작하게 하기 위한 로울러 장치로서, 배출구 하나 이상을 갖는, 조리된 콩을 대량 함유하기 위한 격납 용기;격납 용기의 배출구로부터 통과한 조리된 콩이 로울러쌍 사이에서 연속적으로 통과함으로써, 로울링되고, 납작해진 콩 식품을 제조하도록 일렬로 위치된 다수의 로울러쌍; 및로울링되고 납작해진 콩 식품을 수용하고 운반하기 위한 컨베이어 시스템을 포함하는 장치.제 37 항에 있어서, 상기 컨베이어가 로울링되고, 납작해진 식품이 연속 탈수를 위해 컨베이어에서 탈수기로 운반되도록 탈수기에 결합된 장치.제 37 항에 있어서, 상기 다수의 로울러쌍이 제 1, 제 2 및 제 3 로울러쌍을 포함하는 장치.제 39 항에 있어서, 상기 제 1, 제 2 및 제 3 로울러쌍의 로울러가 제 1 로울러쌍은 상부, 제 2 로울러쌍은 중간 그리고 제 3 로울러쌍은 하부에 있도록, 상기 격납 용기의 배출구 아래에서 수직 배열로 위치하는 장치.제 40 항에 있어서, 제 1 로울러쌍의 로울러의 직경이 약 20인치이고, 제 2 로울러쌍의 로울러의 직경이 약 12인치이며 제 3 로울러쌍의 로울러의 직경이 약 12인치인 장치.제 40 항에 있어서, 상기 로울러쌍이 상이한 속도로 회전되는 장치.제 40 항에 있어서, 제 2 로울러쌍이 제 1 로울러쌍 보다 빠른 회전 표면 속도로 회전되고, 제 3 로울러쌍이 제 2 로울러쌍 보다 빠른 회전 표면 속도로 회전되는 장치.제 43 항에 있어서, 제 3 로울러쌍은 분당 100 피트의 표면 회전 속도, 제 2 로울러쌍은 분당 25 내지 60 피트의 표면 회전 속도 및 제 1 로울러쌍은 분당 25 내지 60 피트의 표면 회전 속도로 회전되는 장치.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (1)
[미국]
Dehydrated refried bean product and methods of manufacture |
Sterner Mark H. (5553 Wentworth Riverside CA 92505) Sterner Mark M. (1772 Melqua Rd. Roseburg CA 97470) Zane Ronald S. O. (5533 Wentworth Riverside CA 92505)
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