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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1998-0006624 (1998-02-28) |
공개번호 | 10-1999-0071271 (1999-09-15) |
등록번호 | 10-0254739-0000 (2000-02-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980006624 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-02-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고추장 제조시 당화제로 엿기름의 α-아밀라아제 및 β-아밀라아제를 사용하여 올리고당의 함량이 높은 고추장을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 최종제품의 중량에 대하여, 20 내지 40%의 멥쌀가루 또는 찹쌀가루를 증자하는 공정; 전기 수득물에 최종제품의 중량에 대하여, 4 내지 10% 엿기름을 50 내지 70℃의 물로 추출하여 가하고 교반한 후, 2 내지 4시간 당화시키는 공정; 및 전기 수득물에 최종제품의 중량에 대하여, 5 내지 15%의 고춧가루 , 식염 5 내지 15%, 메줏가루 5 내지 15%를 가하고 상
(ⅰ) 최종제품의 중량에 대하여, 20 내지 40%의 멥쌀가루 또는 찹쌀가루를 증자하는 공정;(ⅱ) 전기 수득물에 최종제품의 중량에 대하여, 4 내지 10% 엿기름을 50 내지 70℃의 물로 추출하여 가하고 교반한 후, 2 내지 4시간 당화시키는 공정; 및(ⅲ) 전기 수득물에 최종제품의 중량에 대하여, 5 내지 15%의 고춧가루 , 식염 5 내지 15%, 메줏가루 5 내지 15%를 가하고 상온에서 숙성시키는 공정을 포함하는올리고당 고추장의 제조방법.
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