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[한국특허] 천연 제올라이트를 이용한 식품의 부패방지방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3454
출원번호 10-1998-0014279 (1998-04-16)
공개번호 10-1999-0080795 (1999-11-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019980014279
발명자 / 주소
  • 박영철 / 대구광역시 달서구 본동 ***, 대영아파트 가동***호
출원인 / 주소
  • 박영철 / 대구광역시 달서구 월성*동**번지월성주공아파트***동****호
  • 정영수 / 대구 달서구 상인*동 ****-*번지
대리인 / 주소
  • 백홍기 (BAEK, Hong Kee)
  • 대구 중구 남산*동 ***번지
심사청구여부 있음 (1998-04-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 천연 제올라이트를 사용하여 식품의 부패를 방지하는 방법에 관한 것으로서, 천연 제올라이트를 일정크기로 분쇄하여 분말화하고, 분말화 된 천연 제올라이트를 일정온도로 가열하여 습기를 제거한 다음 물에 혼합하거나 또는 분말만을 식품에 고르게 뿌려 주면 각종 곰팡이 균등을 흡착 제거하여 부패를 방지하고 풍부한 미네랄과 산소를 공급하여 신선도를 오래 유지시켜 주면서 종래의 부패방지용 화학약품과 달라 인체에 무해하고 수질을 오염시키지 않는 효과가 있다.

대표청구항

천연 제올라이트를 분쇄하여 분말화하고, 분말화 한 천연 제올라이트를 가열하여 습기를 제거하고, 물과 혼합하여 식품에 고르게 뿌려주는 천연 제올라이트를 이용한 식품의 부패방지방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식품의 신선도 유지 첨가제의 제조방법 | 안정오

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