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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1998-0019952 (1998-05-30) |
공개번호 | 10-1999-0086803 (1999-12-15) |
등록번호 | 10-0299859-0000 (2001-06-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980019952 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-05-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 곰취의 휘발성 향기성분을 식품용 소스 첨가제를 제공하는데 있다. 보다 자세하게는 곰취를 세척, 분쇄, 음건하여 소스 첨가제로 하거나 곰취에 디에틸에테르 용매를 가하여 수증기증류 방법으로 추출한 후 디에틸에테르층을 무수 Na2SO4로 탈수 및 여과하여 농축한 후 곰취 추출물을 얻고 이를 이용하여 식품용 소스 첨가제의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 원료인 곰취는 향이 우수하여 널리 식용되고 있는데 국화과에 속하며 학명은 리굴라리아 피셔리(Ligularia fischeri)이다.본 발명은 곰취 또는 곰취 추출물이 화
식품용 소스의 관능적 품질을 향상시키는데 있어서, 곰취를 세척, 분쇄, 건조하여 소스 첨가제로 하거나 곰취에 디에틸에테르 용매를 가하여 수증기증류 방법으로 추출한 후 디에틸에테르 층을 무수 Na2SO4로 탈수 및 여과하여 농축한 후 곰취 추출물을 얻는 것을 특징으로 하는 곰취를 이용한 소스 첨가제의 제조방법.
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