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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1998-0021605 (1998-06-05) |
공개번호 | 10-2000-0001374 (2000-01-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980021605 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-06-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식초와 조류의 란(卵), 즉 각종 조류의 알을 이용한 초란(이하 "칼슘식초"라 칭한다)의 제조방법에 관한 것으로서,보다 상세하게는 곡물, 과일, 생약식물을 주재로 하여 자연 발효되어 빚어진 천연양조식초에 각종 조류의 알(닭, 오리, 꿩, 메추리, 거위, 타조, 기러기 등)을 껍질체 녹여서 칼슘식초를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 천연양조식초의 초산이 칼슘성분을 용해하여 인체에 신속히 흡수되는 바에 착안하여, 음용시 칼슘부족으로 인한 신경통, 관절염, 통풍,골다공증, 신경쇠약, 치매 등의 각종 뼈 질환과 산혈증에
곡물, 과일, 생약식물을 자연발효시켜 제조된 산도 5%이상인 통상의 천연양조식초에 조류의 알 등을 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 물기를 완전제거한후, 식초와 알을 10:1의 중량비로 혼합하여 20℃의 상온에서 7일간 보관시켜 겉껍질이 녹은 상태에서 속껍질만 남을 경우 속껍질은 터뜨려서 제거하고 알의 노른자와 흰자를 다시 잘 섞어서 다시 20℃의 상온에서 2일간 녹여서 초란원액을 제조함을 특징으로 하는 초란(醋卵)의 제조방법.
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