최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1998-0037096 (1998-09-09) |
공개번호 | 10-2000-0019145 (2000-04-06) |
등록번호 | 10-0305278-0000 (2001-07-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980037096 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1998-09-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀과 바로 혼합하여 취반이 가능하도록 편의성과 저장성을 높힌 즉석 취반용 밥밑콩 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 밥밑콩으로 이용할 콩을 원료로서 정선하여 원료를 분무세척하는 밥밑콩 선별 및 세척공정과; 상기 밥밑콩 선별 및 세척공정이 끝난 콩의 함유 수분함량을 조절하는 수분함량 조절공정과; 상기 수분함량 조절공정을 마친 콩을 PET(폴리에스테르계)/Nylon/CPP(폴리프로필렌계) 3중 적층필름이나 PET/CPP 혹은 Nylon/CPP 2중 적층필름으로 진공 포장하여 밀봉하는 포장 및 밀봉공정과; 포장된 콩을 수분평형시
수분함량이 20∼50%이면서 121℃∼130℃로 가압증자 열처리된 것을 특징으로 하는 즉석취반용 콩제품.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.