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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0004672 (1999-02-10) |
공개번호 | 10-2000-0055832 (2000-09-15) |
등록번호 | 10-0319377-0000 (2001-12-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990004672 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-02-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 채소 및 한약재 착즙액과 락토바실러스 플라타럼(Lactobacillus plantarum, ATCC 11542)을 이용한 젖산 발효음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 채소류와 한약재 착즙액과 락토바실러스 플라타럼을 이용한 젖산 발효음료는 토마토, 신선초, 당근과 같은 채소와 인삼, 당귀, 고본, 생지황 과 같은 한약재를 원심분리 후 여과하여 착즙액을 만들고 서로 혼합한 후 글루코스와 설탕, 올리고당을 이용하여 가당하고 락토바실러스 플라타럼으로 배양하여 발효시킨 후 최종 당 농도를 55˚Brix로 유지하고 살균하
채소 및 한약재 착즙액과 락토바실러스 플라타럼(Lactobacillus plantarum, ATCC 11542)을 이용한 젖산 발효음료의 제조하는 방법에 있어서, 채소류는 토마토, 신선초, 당근을 사용하고, 한약재로는 인삼, 당귀, 고본 또는 생지황을 사용하여 이들을 각각 착즙하고 2,000∼3,000rpm으로 8∼12분간 원심분리 후 여과하여 청징액을 만드는 공정과; 이들을 글루코스와 설탕, 올리고당을 이용하여 젖산균 발효에 적합한 25∼27 브릭스(Brix)로 가당하는 공정과; 락토바실러스 플라타럼을 접종하여 36∼37.5℃에서
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