최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1999-0005728 (1999-02-20) |
공개번호 | 10-2000-0056421 (2000-09-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990005728 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 조선시대 때의 고전 음식이었던 통닭고기를 한지(종이)로 포장하여 그 위에 황토흙을 물에 잘 반죽해서 포장하여 모닥불이나 왕겨불에 구워먹던 방식이다. 그러나 이런 방식은 현대 도시 문화 환경에 맞지 않아 이 불편함에 착안하여 본 발명을 하였다. 이것은 솥 내부에 황토흙을 투입하여 잘 포장된 흙덩어리 생고기를 옛날 화로에 고구마 구워먹는 방법으로 파고 묻어 황토흙의 원적외선의 열로 구워내는 솥 황토 구이기인 것이다.
솥 황토 구이기 입구3으로 황토흙4를 투입한 솥 황토 구이기 몸통1은 통닭고기나 각종고기를 물에 반죽된 황토흙을 포장하여 흙덩어리로 만들어서 황토 구이기 내부 황토흙4 속에 파묻어 솥뚜껑2를 닫고 솥 황토 구이기 밑바닥 외부에 열을 가하여 솥 황토 구이기 내부 흙의 열로 구워내는 방법에 관한 것이다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.