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황토를 이용한 빵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
출원번호 10-2001-0075126 (2001-11-27)
공개번호 10-2002-0005544 (2002-01-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010075126
발명자 / 주소
  • 유연실 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
출원인 / 주소
  • 유연실 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 우리가 먹는 빵에 인체에 좋은 성분인 황토를 섞어 빵(과자)를 제조 하는 방식의 발명이다. 황토에는 [표1]과 [표2]의 성분이 있어 우리 인체에 많은 도움을 주는 역할을 한다.황토는 신농본초경에 의하면 보통 노르스름한 회색을 띤 흙으로 염화칼륨과 칼슘질이 많이 들어 있다고 하며, 동의보감에서는 호황토라고 기록되어 있다.우리 선조들은 황토를 "살아있는 흙"이라 하여 많은 약성을 가진 "무병장수의 흙"이라고 하여 황토를 다려서 쓰기도 하고, 개어서 바르거나 천으로 싸서 환부에 대어 사용하

대표청구항

황토빵의 구성에 있어서, 밀가루 또는 곡물가루를 원료(1)로 구성하는 단계, 황토의 조성액을 원료(2)로 구성하는 단계와, 구성 (1)의 원료와 구성(2)의 원료를 적당한 비율에 의해 혼합하여 반죽하고, 소금. 설탕. 향. 효소제등 가미를 적당량 혼합하여, 100도 이상의 은근한 온도의 열을 가하여 익히는 제조방법의 단계를 특징으로 하는 '황토를 이용한 빵 제조방법 '

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