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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 20-1999-0009797 (1999-06-03) |
공개번호 | 20-2001-0000147 (2001-01-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2019990009797 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-06-03) |
심사진행상태 | 취하(변경 원출원) |
법적상태 | 취하 |
본 고안은 황토와 마늘에 관한 것으로 마늘을 줄기와 뿌리부분을 제거한 후 만을 외피에 일정 두께의 황토 반죽을 입혀서 건조시킨 황토마늘로 구워 먹기에 적합하게 한 방법 고안이다.종래에 가정에서는 통마늘을 구입하여 보통 음식의 맛을 내는 양념 및 다른 음식물에 섞어서 먹었다.본 고안은 이러한 섭취 방법 외에 음식물 간의 영양 교환 없이 마늘에 황토의 성분이 베인 상태에서 이 두 성분만 섭취하므로써 건강에 도움을 주게 하였고, 구워 먹음으로써 주부가 마늘을 까서 먹어야 하는 번거로움도 없앴다.황토 마늘은 마늘이 산지에서 생산되어 일정기
가정이나 일반 음식점에서 마늘을 섭취하는 방법 중에서 통마늘에 황토피막을 입혀서 구워 먹는 황토 마늘을 만드는데 있어서: 마늘이 산지에서 생산되어 외피부분이 마르게 되면 뿌리와 줄기 부분을 잘라낸다..이 마늘에 황토 분말을 채취하여 반죽하고 마늘을 반죽에 넣었다 건지면 반죽의 묽기에 따라 2∼3m/m 의 일정두께로 황토피막이 입히게 되며 이를 그늘에 건조시킨다.마늘의 주성분에 황토의 원적외선이 베인 상태에서 구워 먹음으로써 건강에 도움을 주고 구울때 아린맛이 순화되어 누구나 쉽게 먹을 수 있고 황토피막의 수분조절 효과로 저장기간이
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