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솥 황토 구이기 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A47J-037/06
출원번호 10-1999-0005728 (1999-02-20)
공개번호 10-2000-0056421 (2000-09-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990005728
발명자 / 주소
  • 이상철 / 경기도 남양주시 오남면 오남리 진주아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 이상철 / 경기 남양주시 호평동 * 호평마을 대주아파트 ****동 ****호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 조선시대 때의 고전 음식이었던 통닭고기를 한지(종이)로 포장하여 그 위에 황토흙을 물에 잘 반죽해서 포장하여 모닥불이나 왕겨불에 구워먹던 방식이다. 그러나 이런 방식은 현대 도시 문화 환경에 맞지 않아 이 불편함에 착안하여 본 발명을 하였다. 이것은 솥 내부에 황토흙을 투입하여 잘 포장된 흙덩어리 생고기를 옛날 화로에 고구마 구워먹는 방법으로 파고 묻어 황토흙의 원적외선의 열로 구워내는 솥 황토 구이기인 것이다.

대표청구항

솥 황토 구이기 입구3으로 황토흙4를 투입한 솥 황토 구이기 몸통1은 통닭고기나 각종고기를 물에 반죽된 황토흙을 포장하여 흙덩어리로 만들어서 황토 구이기 내부 황토흙4 속에 파묻어 솥뚜껑2를 닫고 솥 황토 구이기 밑바닥 외부에 열을 가하여 솥 황토 구이기 내부 흙의 열로 구워내는 방법에 관한 것이다.

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