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[한국특허] 발효콩을 이용한 음료의 제조방법
PROCESSING METHOD OF DRINK WITH FERMENTED SOYBEAN
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1999-0006181 (1999-02-22)
공개번호 10-2000-0056668 (2000-09-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990006181
발명자 / 주소
  • 이재석 / 경상북도김천시남산동**-**
출원인 / 주소
  • 이재석 / 경북 김천시 남산동 **-**
대리인 / 주소
  • 권오균 (KWON, O Kyun)
  • 대구 중구 동인동*가 **번지 태명빌딩 *층(이룸영남특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1999-02-22)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 콩을 이용한 음료의 제조방법에 관한 것으로, 물에 넣어 삶은 콩을 40-45℃에서 40-60시간동안 발효시킨 후 소량의 물을 첨가하여 미세한 크기로 분쇄시키고 여기에 소정량의 물을 첨가하여 가열해서 끓을 때 간수를 넣고 식혀서 간수가 포함된 물과 콩앙금이 분리되도록 한 후 윗물은 따라내고 콩앙금을 준비하고, 엿기름을 소정량의 물에 하루정도 담근 후 체에 내려 엿기름물을 준비하고, 밥을 물에 불려 건진 후 불려진 밥에 소량의 물을 첨가하여 미세한 크기로 분쇄하여 밥분쇄물을 준비하여, 총중량에 대하여 상기 콩앙금 10-20중

대표청구항

물에 넣어 삶은 콩을 40-45℃에서 40-60시간동안 발효시킨 후 소량의 물을 첨가하여 미세한 크기로 분쇄시키고 여기에 소정량의 물을 첨가하여 가열해서 끓을 때 간수를 넣고 식혀서 간수가 포함된 물과 콩앙금이 분리되도록 한 후 윗물은 따라내고 콩앙금을 준비하고, 엿기름을 소정량의 물에 하루정도 담근 후 체에 내려 엿기름물을 준비하고, 밥을 물에 불려 건진 후 불려진 밥에 소량의 물을 첨가하여 미세한 크기로 분쇄하여 밥분쇄물을 준비하여, 총중량에 대하여 상기 콩앙금 10-20중량%, 엿기름물 10-15중량%, 밥분쇄물 5중량%내외,

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