최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0082494 (2013-07-12) |
공개번호 | 10-2015-0007888 (2015-01-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130082494 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-07-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 멸균된 발효 두유의 제조방법에 대한 것으로, 특히 증자한 콩에 고초균과 같은 미생물을 접종한 후 발효시키는 발효 단계; 상기 발효시킨 발효물을 고압멸균기로 멸균시키는 멸균 단계; 및 상기 멸균시킨 발효물을 첨가제가 혼합된 멸균된 용액과 혼합하는 단계;를 포함하는 것이다.이러한 본 발명은 상기 미생물을 접종한 후 발효시켜서 콩의 단백질과 영양성분을 분해시키고, 그런 다음 멸균처리를 함으로서 상기 미생물이 사멸된 두유를 제조하기 위한 것이며, 이와 같이 미생물이 사멸된 두유는 상기 미생물에 의한 역한 냄새와 변질의 위험이 없
증자한 콩에 미생물을 접종한 후 발효시키는 단계;상기 발효시킨 발효물을 멸균시키는 멸균 단계; 및상기 멸균시킨 발효물을 첨가제가 혼합된 용액과 혼합하는 단계;를 포함하는 멸균된 발효 두유의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.