최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1999-0006181 (1999-02-22) |
공개번호 | 10-2000-0056668 (2000-09-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990006181 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1999-02-22) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 콩을 이용한 음료의 제조방법에 관한 것으로, 물에 넣어 삶은 콩을 40-45℃에서 40-60시간동안 발효시킨 후 소량의 물을 첨가하여 미세한 크기로 분쇄시키고 여기에 소정량의 물을 첨가하여 가열해서 끓을 때 간수를 넣고 식혀서 간수가 포함된 물과 콩앙금이 분리되도록 한 후 윗물은 따라내고 콩앙금을 준비하고, 엿기름을 소정량의 물에 하루정도 담근 후 체에 내려 엿기름물을 준비하고, 밥을 물에 불려 건진 후 불려진 밥에 소량의 물을 첨가하여 미세한 크기로 분쇄하여 밥분쇄물을 준비하여, 총중량에 대하여 상기 콩앙금 10-20중
물에 넣어 삶은 콩을 40-45℃에서 40-60시간동안 발효시킨 후 소량의 물을 첨가하여 미세한 크기로 분쇄시키고 여기에 소정량의 물을 첨가하여 가열해서 끓을 때 간수를 넣고 식혀서 간수가 포함된 물과 콩앙금이 분리되도록 한 후 윗물은 따라내고 콩앙금을 준비하고, 엿기름을 소정량의 물에 하루정도 담근 후 체에 내려 엿기름물을 준비하고, 밥을 물에 불려 건진 후 불려진 밥에 소량의 물을 첨가하여 미세한 크기로 분쇄하여 밥분쇄물을 준비하여, 총중량에 대하여 상기 콩앙금 10-20중량%, 엿기름물 10-15중량%, 밥분쇄물 5중량%내외,
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.