최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-1999-0015749 (1999-04-27) |
공개번호 | 10-2000-0067723 (2000-11-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990015749 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 수삼의 진공포장방법에 관한 것으로, 수삼을 얼음이 함유된 저온의 세척수에 의해 세척하는 저온세척 단계; 상기한 과정에 따라 세척이 완료된 수삼으로 압축공기를 분사시켜 수삼을 건조시키는 건조 단계; 상기한 과정에 의해 건조된 수삼을 5℃ 내지 10℃의 저온상태에서 보관하는 냉장보관 단계; 및 상기한 과정에 따라 저온상태로 보관된 수삼을 진공포장팩에 투입하고, 내부의 공기를 제거하는 진공포장 단계로 이루어진다.이와 같은 본 발명은 수삼의 진공포장에 대한 전처리공정으로 수삼을 저온세척시키고, 세척이 완료된 수삼을 압축공기에 의
수삼을 얼음이 함유된 저온의 세척수에 의해 세척하는 저온세척 단계;상기한 과정에 따라 세척이 완료된 수삼으로 압축공기를 분사시켜 수삼을 건조시키는 건조 단계;상기한 과정에 의해 건조된 수삼을 5℃ 내지 10℃의 저온상태에서 보관하는 냉장보관 단계; 및 상기한 과정에 따라 저온상태로 보관된 수삼을 진공포장팩에 투입하고, 내부의 공기를 제거하는 진공포장 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 수삼의 진공포장방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.