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연합인증

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유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법 및 이를 통해 제조된 옥수수제품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/10
  • A23L-007/122
  • A23L-007/196
  • A23P-020/10
  • B32B-027/08
  • B32B-027/32
  • B32B-027/34
  • B32B-027/36
출원번호 10-2018-0162446 (2018-12-14)
공개번호 10-2020-0074377 (2020-06-25)
등록번호 10-2133656-0000 (2020-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180162446
발명자 / 주소
  • 이승제 / 전라북도 전주시 완산구 서신천변*길 **-*
  • 정은선 / 전라북도 전주시 덕진구 쪽구름*길 **-*, ***동 ***호
  • 김희정 / 전라북도 전주시 완산구 안행로 ***, ***동 ***호
  • 박주용 / 전라북도 완주군 이서면 출판로 **, ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 재단법인 전라북도생물산업진흥원 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-**(장동)
대리인 / 주소
  • 정진석
심사청구여부 있음 (2018-12-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법 및 이를 통해 제조된 옥수수제품에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법에 있어서, (a) 포장지에 옥수수를 투입하여 진공 포장하는 단계 및 (b) 끓는물에 포장된 옥수수를 넣고 55 내지 65분동안 가열하여 삶는 단계를 포함하는 옥수수제품 제조방법을 제공할 수 있다.이에 따라 제조된 옥수수제품을 제공할 수 있다.

대표청구항

유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법에 있어서,(a) 포장지에 옥수수를 투입하여 진공 포장하는 단계 및(b) 끓는물에 포장된 옥수수를 넣고 가열하여 삶는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서 포장지는,차단성 폴리에틸렌 테레프탈염산(PET) 층, 나일론(Ny) 층, 무연신 폴리프로필렌(CPP) 층을 순차적으로 포함하는 3겹 포장지이며,상기 차단성 폴리에틸렌 테레프탈염산(PET)층은,PET 필름에 기체 차단성을 가지는 폴리비닐리덴 클로라이드(PVDC)를 박막 코팅한 것이고,상기 나일론(Ny) 층은,나일론 필름에 기체

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 스위트콘의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 스위트콘 | 김종명
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