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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0016857 (1999-05-07) |
공개번호 | 10-2000-0073527 (2000-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990016857 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-05-07) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 코치닐추출색소 단독이나 락색소 단독 및 코치닐추출색소와 락색소로 혼합한 고함량 유용성의 게맛살용 천연적색 색소의 제조방법에 관한 것이다.종래 햄, 소시지등의 제품에 착색제로 사용되고 있는 코치닐추출 색소는 수용성이므로 이를 게맛살에 사용하면 쉬히 게맛살 전체를 착색시키는 단점이 있음으로 이를 해결하기 위하여 수분산성색소인 카르민(carmime)을 사용하고 있다. 그러나 이 카르민은 현행 우리나라 식품첨가물 공정에서 화학적 합성착색제로 분류하고 있고 이와 같은 합성착색제는 품질표시 규정상 제품에 반드시 표기 해야할 의무사
코치닐추출색소단독으로 고함량(4.0%이상)유용성 적색소의 제조방법.
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