$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

칼슘 및 키틴 키토산을 함유한 음용수의 제조방법 및 그 음용수 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1999-0018102 (1999-05-19)
공개번호 10-2000-0074292 (2000-12-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990018102
발명자 / 주소
  • 김중기 / 서울특별시 구로구 가리봉동 **-*
  • 김주현 / 서울시영등포구대림*동***-**
출원인 / 주소
  • 김주현 / 서울 구로구 개봉*동 ***-** 현대빌라 ***
  • 김중기 / 서울 구로구 가리봉*동 **-*
대리인 / 주소
  • 정동영; 정병순 (CHUNG, Dong Young)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 은탑타워빌딩 *층 (에이블특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-** 제일빌딩 *동 ***호(유니온국제특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2001-06-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 칼슘 및 키틴 키토산을 함유한 음용수의 제조방법 및 그 음용수에 관한 것으로서, 그 목적은 음료 및 식품의 제조에 사용되는 음용수에 인체에 유용한 칼슘 또는 키틴 키토산이 다량 함유되어 있으면서도 무색무취인 음용수를 제조하여 남녀노소 모두에게 저렴한 비용으로 일반 음용수와 같이 거부감 없이 마시거나 음용수를 사용하여 재배 및 제조한 식품을 섭취함으로서 특정 약품 또는 식품의 섭취 없이도 인체에 필요로 되는 충분한 칼슘 또는 키틴 키토산을 충분히 섭취할 수 있는 칼슘 및 키틴 키토산을 함유한 음용수의 제조방법 및 그 음용수

대표청구항

굴 또는 게 껍질의 염분 및 불순물을 제거하고 1000 내지 1500℃의 온도로 굽는 예비가공단계(100)와; 상기 구워진 굴 또는 게 껍질을 미분으로 분쇄하는 단계(101)와; 물에 소정량의 칼슘 또는 키틴 키토산 미분을 용해시키는 단계(102)와; 칼슘 또는 키틴 키토산이 용해된 물에 소정량의 중화제를 첨가하는 단계(103)로 구성되는 것을 특징으로 하는 칼슘 및 키틴 키토산을 함유한 음용수의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 게 요리 방법 및 그 음식 | 임승수
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로