최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1999-0019111 (1999-05-26) |
공개번호 | 10-2000-0074875 (2000-12-15) |
등록번호 | 10-0334517-0000 (2002-04-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990019111 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1999-05-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 영양소가 풍부한 황색고구마를 이용하여 국수를 제조하는 방법에 관한 것으로, 고구마는 남부지방이 재배적지로 단위면적당 수량이 많고, 구황작물로서의 역할에서 보듯이 다양한 영양소를 고루 갖추고 있으며 농약을 거의 사용할 필요가 없는 자연 식품이다. 특히 황색고구마는 베타카로틴을 다량 함유하고 있는데, 이는 비타민 A의 효율 좋은 전구체로서 최근에는 항암작용, 항산화작용, 심혈관계의 질병 및 스트레스 예방 등의 생리화학적 기능이 우수하다고 보고되어 있다. 따라서 황색고구마를 이용하여 국수를 제조함으로서 무기물·베타카로틴 등을
황색고구마의 분말화 공정 ;황색고구마 국수의 제조공정 ;
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.