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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0020709 (1999-06-04) |
공개번호 | 10-2001-0001475 (2001-01-05) |
등록번호 | 10-0573982-0000 (2006-04-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990020709 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-12-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 카라기난 및 로커스트빈검 및 글루코만난 등의 일반적인 겔화제 혼합물 시스템에 분말 셀룰로스를 첨가하되, 과즙이나 과육을 별도로 첨가하지 않고도 동결해동처리에 의해 과육과 유사한 식감을 얻을 수 있는 젤리상 디저트 식품 및 그의 제조 방법에 관한 것이다.
당용액, 겔화제 또는 증점제, 용해보조제, 분체 감미료 및 이온염을 함유하는 겔화제 혼합물 시스템에 분말 셀룰로오스를 첨가하여 제조된 젤리 식품을 동결 및 해동시킴으로써 제조되고, 과즙이나 과육을 첨가하지 않고도 과육과 유사한 식감을 나타냄을 특징으로 하는 젤리상 디저트 식품.
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