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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0012084 (1999-04-07) |
공개번호 | 10-2000-0065637 (2000-11-15) |
등록번호 | 10-0294462-0000 (2001-04-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990012084 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-04-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 카파-카라기난과 로커스트빈검의 혼합물을 겔화제로 사용하는 젤리용액에 칼슘이온염을 사용하여 살균공정을 거친 후에도 관능적으로 우수한 적당한 겔강도와 조직감을 갖고 있고, 향미발산성이 좋은 겔을 형성하여 디저트용으로 적합한 산성 젤리식품 및 그 제조방법에 관한 것이다.
당용액에 겔화제, 용해보조제 및 감미료가 혼합된 분체혼합물을 첨가하여 가열교반하는 분체용해공정에 의해 산성 디저트용 젤리식품을 제조할 때, 겔화제로서 0.2 내지 0.8중량%의 카파-카라기난과 0.2 내지 0.8 중량%의 로커스트빈검의 혼합물을 사용하고, 겔화제의 수화가 완료된 직후 0.1 내지 0.6중량%의 칼슘이온염을 첨가하여 겔화제의 조직을 성형하는 것을 특징으로 하는 산성 디저트용 젤리식품의 제조방법.
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