$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

산성 디저트용 젤리 식품 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/06
출원번호 10-1999-0012084 (1999-04-07)
공개번호 10-2000-0065637 (2000-11-15)
등록번호 10-0294462-0000 (2001-04-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990012084
발명자 / 주소
  • 정원대 / 서울특별시마포구연남동***-***층
  • 강대익 / 경기도고양시일산구주엽*동유승아파트****-****
  • 손경현 / 경기도성남시분당구서현동한신시범아파트***-***
  • 임재각 / 서울특별시서초구반포동**-*주공아파트***-***
  • 김경립 / 서울특별시강서구화곡동***-**중앙하이츠*-***호
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 최규팔; 김석중 (CHOI, Kyu Pal)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 한라클래식빌딩 *층(한성국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼*동 ***-** 한라클래식빌딩 *층
심사청구여부 있음 (1999-04-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 카파-카라기난과 로커스트빈검의 혼합물을 겔화제로 사용하는 젤리용액에 칼슘이온염을 사용하여 살균공정을 거친 후에도 관능적으로 우수한 적당한 겔강도와 조직감을 갖고 있고, 향미발산성이 좋은 겔을 형성하여 디저트용으로 적합한 산성 젤리식품 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

당용액에 겔화제, 용해보조제 및 감미료가 혼합된 분체혼합물을 첨가하여 가열교반하는 분체용해공정에 의해 산성 디저트용 젤리식품을 제조할 때, 겔화제로서 0.2 내지 0.8중량%의 카파-카라기난과 0.2 내지 0.8 중량%의 로커스트빈검의 혼합물을 사용하고, 겔화제의 수화가 완료된 직후 0.1 내지 0.6중량%의 칼슘이온염을 첨가하여 겔화제의 조직을 성형하는 것을 특징으로 하는 산성 디저트용 젤리식품의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로