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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0051086 (1995-12-16) |
공개번호 | 10-1997-0032419 (1997-07-22) |
등록번호 | 10-0166638-0000 (1998-09-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950051086 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-12-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 젤리 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 가라기난을 이용하여 과육 특유의 식감과 함께 풍부한 식이성 섬유질을 포함하는 젤리 및 그 제조방법에 관한 것으로서 온도 조정이 가능한 이중 스팀 솥에 물을 넣고 끓인 후 온도를 일정하게 유지한 상태에서 상기 스팀 솥에 가라기난, 과즙을 투입하여 완전히 녹이는 제1공정, 상기의 용액에 과당을 첨가하여 용해시키는 제2공정, 상기의 용액을 서서히 냉각시키고 구연산, 색소, 향을 배합하여 용해시키는 제3공정, 상기의 용액을 적당한 형태의 용기에 60 내지 80% 채우고 밀봉한
온도 조정이 가능한 이중 스팀 솥에 물을 넣고 끓인 후 온도를 일정하게 유지한 상태에서 상기 스팀 솥에 가라기난, 과즙을 투입하여 완전히 녹이는 제1공정, 상기의 용액에 과당을 첨가하여 용해시키는 제2공정, 상기의 용액을 서서히 냉각시키고 구연산, 색소, 향을 배합하여 용해시키는 제3공정, 상기의 용액을 적당한 형태의 용기에 60 내지 80% 채우고 밀봉한 후 겔이 형성되기 전에 가열 살균을 실시하는 제4공정 및 이를 급속 동결시키는 제5공정으로 이루어진 과육 식감 젤리의 제조방법.
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