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분말상 김치 혼합양념의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
출원번호 10-1999-0032540 (1999-08-09)
공개번호 10-2001-0017164 (2001-03-05)
등록번호 10-0329415-0000 (2002-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990032540
발명자 / 주소
  • 이정문 / 전라북도 전주시 덕진구 인후*동 ***번지 *호(**/*) 효성빌라-***
출원인 / 주소
  • 이정문 / 전북 전주시 덕진구 인후동*가 ***-* (**/*)
대리인 / 주소
  • 김능균 (KIM, Nung Kyun)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 강남제일빌딩 *층(김능균국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1999-08-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 분말상 김치 혼합양념의 제조방법에 관한 것으로서, 찹쌀죽을 건조분말화한 것과 젓갈의 혼합물을 열풍 또는 진공건조 분말화하여 젓갈의 지방산패를 최소화하고, 각종 건조 처리 및 과립화된 부재료, 향신료, 과립화된 식품첨가물 및 기능성 첨가물을 각각 포장용기에 개별적으로 투입하여 제품화함으로써 요구하는 배합비대로 정량 투입이 가능케 되어 맛의 표준화를 보장할 수 있으며, 특정 재료의 과립화로 뭉침 현상을 방지하여 균일한 분말로 얻을 수 있으며, 저장성이 우수하고, 사용이 간편하며, 위생적일 뿐만 아니라 영양성분이 풍부하고 숙성

대표청구항

다시마 국물 또는 정제수에서 제조된 찹쌀죽을 진공건조 또는 60∼70℃에서 5∼6시간 또는 80∼90℃에서 3시간 동안 열풍건조하여 얻어진 찹쌀죽 건조물과 액젓을 5:5∼4:6 중량비로 혼합하여 열풍 또는 진공건조시킨 것, 열풍건조한 다음 분쇄한 마늘분과 생강분 각각을 포도당과 혼합하여 과립기를 통하여 과립화한 것, 진공건조 또는 열풍건조된 부재료와 향신료의 분쇄물, 식품첨가물, 및 기능성 첨가제를 혼합하는 분말상 김치 혼합양념의 제조방법.

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