최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1999-0037503 (1999-09-03) |
공개번호 | 10-2001-0026272 (2001-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990037503 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1999-09-03) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명품은 레몬의 원액에 레몬 과립(퓨레)를 혼합하여 제품의 음용자에게 음용시 레몬 용액의 맛을 느끼고 입안에 남아있는 과립(퓨레)을 씹으면서 레몬의 특성을 동시에 맛을 보도록 음료를 만들고자 하는 것이다.이를 위해 본 발명품은 레몬쥬스 원액과 조성하여 감미료및 식품첨가물을 넣고 조성탱크에서 94℃로 고온살균 한후 캔음료의 경우 레몬 과립(퓨레)를 60 - 80℃ 전후로 10 - 20분간 저온(중온) 살균한 후 일정량의 과립(퓨레)를 캔에 담은후 배합물을 주입하고 질소 충진후 밀봉하고 냉각기를 통해 냉각한 후 제품으로 포장하는 방
레몬 원액과 레몬 과립(퓨레)를 혼합 제조하여 조성부분을 이루는 음료
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.