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연합인증

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저설탕 과일청, 이를 포함한 과일 시럽 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/12
  • A23L-029/30
  • A23L-033/20
출원번호 10-2017-0181649 (2017-12-27)
공개번호 10-2019-0079447 (2019-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170181649
발명자 / 주소
  • 김지현 / 광주광역시 북구 설죽로 ***번길 **, 삼익*차아파트***동***호
  • 한인화 / 광주광역시 광산구 여대길 *** 광주여자대학교 내(산정동)
  • 장효주 / 광주광역시 광산구 여대길 *** 광주여자대학교 내(산정동)
  • 김다희 / 광주광역시 광산구 여대길 *** 광주여자대학교 내(산정동)
출원인 / 주소
  • 광주여자대학교 산학협력단 / 광주광역시 광산구 여대길 ***, 광주여자대학교 내 (산정동)
대리인 / 주소
  • 김용대
심사청구여부 있음 (2017-12-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 사카린을 포함하는 저설탕 과일청, 이를 포함한 과일 시럽 및 이의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 과일, 설탕, 사카린 및 결정포도당을 함유하고, 상기 과일 100 중량부에 대해 상기 설탕 10 내지 15 중량부, 상기 사카린 0.0125 내지 0.25 중량부 및 상기 결정포도당 0.2375 내지 4.75 중량부를 포함하는 저설탕 과일청, 이를 포함한 과일 시럽 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 저설탕 과일청 및 과일시럽은 종래 과일청과 과일시럽에 비해 설탕의 양이 감소되고, 프락토올리고당을 함유함

대표청구항

과일, 설탕, 사카린 및 결정포도당을 함유하고, 상기 과일 100 중량부에 대해 상기 설탕 10 내지 15 중량부, 상기 사카린 0.0125 내지 0.25 중량부 및 상기 결정포도당 0.2375 내지 4.75 중량부를 포함하는 저설탕 과일청.

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