$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 레몬 과립(퓨레) 음료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
출원번호 10-1999-0037503 (1999-09-03)
공개번호 10-2001-0026272 (2001-04-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990037503
발명자 / 주소
  • 이진우 / 서울시강서구방화동도시개발아파트**단지****동***호
출원인 / 주소
  • 이진우 / 서울특별시 서초구 양재동 ***-* 트윈타워빌딩*동 ****호
심사청구여부 있음 (1999-09-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명품은 레몬의 원액에 레몬 과립(퓨레)를 혼합하여 제품의 음용자에게 음용시 레몬 용액의 맛을 느끼고 입안에 남아있는 과립(퓨레)을 씹으면서 레몬의 특성을 동시에 맛을 보도록 음료를 만들고자 하는 것이다.이를 위해 본 발명품은 레몬쥬스 원액과 조성하여 감미료및 식품첨가물을 넣고 조성탱크에서 94℃로 고온살균 한후 캔음료의 경우 레몬 과립(퓨레)를 60 - 80℃ 전후로 10 - 20분간 저온(중온) 살균한 후 일정량의 과립(퓨레)를 캔에 담은후 배합물을 주입하고 질소 충진후 밀봉하고 냉각기를 통해 냉각한 후 제품으로 포장하는 방

대표청구항

레몬 원액과 레몬 과립(퓨레)를 혼합 제조하여 조성부분을 이루는 음료

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 레몬 농축액을 이용한 레몬즙의 제조방법 | 임현산
  2. [한국] 파프리카 즙액 혼합 건강음료 의 제조방법. | 박준태
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로