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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0053690 (1999-11-30) |
공개번호 | 10-2000-0007130 (2000-02-07) |
등록번호 | 10-0337608-0000 (2002-05-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990053690 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-11-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 위생적이면서도 먹기에 가장 알맞은 함유율을 가질 수 있는 건조방법을 제공함으로서 건조된 과메기를 이용하여 다양한 요리로 섭취가 가능하도록 함은 물론, 유통과정에서의 변질우려를 배제하여 계절에 관계없이 과메기를 애용할 수 있도록 한 것으로서, 꽁치를 자연동결건조시켜 과메기로 만드는 과메기 건조방법에 있어서; 건조대(10)에 꽁치(15)의 고리부위를 고정하여 건조대(10)를 밀집배치하지 않고 엇갈리도록 경사배치하여 직사광선과 눈,비에 노출되지 않도록 차양막(20)을 설치하여 야외에서 건조하거나;꽁치(15)의 꼬리부위를 고정한
꽁치를 자연동결건조시켜 과메기로 만드는 과메기 건조방법에 있어서;건조대(10)에 꽁치(15)의 고리부위를 고정하여 건조대(10)를 밀집배치하지 않고 엇갈리도록 경사배치하여 직사광선과 눈,비에 노출되지 않도록 차양막(20)을 설치하여 야외에서 건조하는 것을 특징으로 하는 과메기 건조방법.
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