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연합인증

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인삼식초의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12J-001/00
출원번호 10-1999-0056071 (1999-12-09)
공개번호 10-2001-0055013 (2001-07-02)
등록번호 10-0344949-0000 (2002-07-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990056071
발명자 / 주소
  • 안용근 / 충북 청원군 현도면 죽전리 ***-*
출원인 / 주소
  • 안용근 / 충북 청원군 현도면 죽전리 ***-*
대리인 / 주소
  • 이한영 (LEE, Han Young)
  • 서울 서초구 서초동 ****-** 씨앤씨빌딩 *층(리앤리국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1999-12-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 인삼성분을 포함한 원료 또는 인삼주를 초산발효시켜 인삼식초를 제조하는 방법 및 그로부터 제조되는 인삼식초에 관한 것이다. 본 발명의 인삼식초 제조방법은 인삼성분을 포함한 원료에 물과 영양소를 가한 후, 85 내지 95℃에서 30 내지 90분 동안 가열하고 추출하여 인삼 추출액을 수득하는 공정; 전기 수득된 인삼 추출액에 추출액의 pH가 3.0 내지 4.0이 되도록 알콜과 초산 또는 빙초산을 가하여 혼합액을 수득하고, 전기 혼합액에 초산균을 10:1 내지 1:1의 부피 비율로 접종하여 15 내지 35℃에서 5 내지 15일

대표청구항

(ⅰ) 인삼성분을 포함한 원료에 물과 영양소를 가한 후, 85 내지 95℃에서 30 내지 90분 동안 가열하고 추출하여 인삼 추출액을 수득하는 공정;(ⅱ) 전기 수득된 인삼 추출액에 알콜과 초산 또는 빙초산을 추출액의 pH가 3.0 내지 4.0이 되도록 가하여 혼합액을 수득하고, 전기 혼합액에 초산균을 10:1 내지 1:1의 부피 비율로 접종하여 15 내지 35℃에서 5 내지 15일간 배양하여 종균용 초산균 발효액을 수득하는 공정;(ⅲ) 알콜을 가한 전기 인삼 추출액 또는 인삼주에 전기 수득된 종균용 초산균 발효액을 10:1 내지

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 인삼 식초 | 이경일
  2. [한국] 아세토박터 파스테리아누스 SRCM600309 균주를 이용한 인삼농축액 발효식초의 제조방법 | 문경은, 오현화, 김영수, 송근섭, 임은정, 강현진, 박슬기, 조승화, 정도연
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