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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1999-0058779 (1999-12-17) |
공개번호 | 10-2001-0057037 (2001-07-04) |
등록번호 | 10-0377541-0000 (2003-03-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990058779 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-12-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 기호성이 우수한 굴소스(Oyster sauce)의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 설명하면 신선한 굴과 바지락 및 홍합 등을 개별적으로 열수추출하여 얻은 추출액과 추출잔사에 단백질 분해효소로 가수분해시킨 가수분해액을 혼합하여 가열농축하여 패류추출물(extracrt)을 제조하는 방법과 패류 추출물을 일정비율로 혼합하고 설탕, 간장, 식염, 전분류, 루(Roux), 카라멜, 효모엑기스, MSG, 동.식물성단백질 가수분해물 및 물 등을 혼합하고 열처리 가공하여 풍미가 우수한 굴소스를 제조하는 방법으로 구성되어 있다.
기호성이 좋은 패류의 가식부를 열수로 추출한 패류추출액을 제조하는 공정과, 열수추출 잔사에 가수분해효소로 분해하여 패류가수분해액을 제조하는 공정과, 전기의 패류추출액과 패류가수분해액을 혼합 및 농축하여 패류엑기스를 제조하는 공정과, 소스베이스를 제조하는 공정과, 소스베이스에 패류액기스를 혼합하여 열처리한 후 충진 및 숙성하는 공정으로 구성된 것을 특징으로 하는 기호성과 저장성이 우수한 굴소스의 제조방법
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