선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-03 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400028087 |
과제고유번호 | 1425076978 |
사업명 | 공정혁신지원사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
2. 개발내용 및 결과
1) 공정별 장비 대체로 34개 작업단계 중 20개 작업단계를 단축함
2) 공정별 장비의 적정 활용조건 확립으로 제품제조시간을 40% 단축함
3) 이송공정에서 작업단계를 개선하여 인력 3.0인에 해당하는 노동력 절감
3) 공정개선을 통해 생산된 최종제품 세균오염율 총균수 51.5% 감소효과
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.