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연합인증

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소스/드레싱 공정혁신 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-03
과제시작연도 2012
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201400028087
과제고유번호 1425076978
사업명 공정혁신지원사업
DB 구축일자 2014-11-22

초록

2. 개발내용 및 결과
1) 공정별 장비 대체로 34개 작업단계 중 20개 작업단계를 단축함
2) 공정별 장비의 적정 활용조건 확립으로 제품제조시간을 40% 단축함
3) 이송공정에서 작업단계를 개선하여 인력 3.0인에 해당하는 노동력 절감
3) 공정개선을 통해 생산된 최종제품 세균오염율 총균수 51.5% 감소효과

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 최종보고서 제출서 ... 3
  • 요약문 ... 4
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 서론 ... 7
  • 제 1 절 공정혁신 개발의 필요성 ... 7
  • 제 2 절 공정혁신 개발사업의 목표 및 추진체계 ... 13
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법 ... 14
  • 제 1 절 생산공정 개선 ... 14
  • 제 2 절 소스/드레싱 제품의 품질평가 및 개선방법 ... 16
  • 제 3 장 사업성과 ... 17
  • 제 1 절 기술적 성과 ... 17
  • 제 2 절 경제적 성과 ... 38
  • 제 3 절 매뉴얼(Manual) 작성 ... 40
  • 제 4 장 결론 ... 43
  • 제 1 절 결론 ... 43
  • 제 2 절 향후 계획 ... 45
  • 참고문헌 ... 45
  • 끝페이지 ... 47

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참고문헌 (25)

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