최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1999-0064202 (1999-12-28) |
공개번호 | 10-2000-0017900 (2000-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990064202 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1999-12-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인진쑥을 물로 가열추출하여 만든 고유의 쓴맛과 향을 지닌 커피대용 인진쑥 엑기스 차와 과립차에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 인진쑥 건조물을 물로 가열추출한 후 감압농축한 40 - 50 브릭스의 인진쑥 엑기스 차와 정제 포도당에 이것의 추출 농축액 8 - 10%를 첨가하여 과립 제조기로 만든 인진쑥 과립차이다. 이것은 인진쑥에 함유된 유용성분을 함유하고 있으며, 독특한 쓴맛과 향을 지니고 있어 커피의 쓴맛에 익숙한 사람이 커피 대용으로 음용할 수 있도록 제조하였다.
인진쑥 건조물에 20배량의 정제수를 가하여 95 - 100℃에서 4시간씩 2회 가열 추출하여 강한 쓴맛과 고유의 향을 지닌 인진쑥 추출액을 만들고, 이것을 감압 농축하여 검은 갈색의 점질물인 40 - 50 브릭스의 인진쑥 농축액을 만들어 인진쑥 고유의 강한 쓴맛과 향이 특징인 커피대용 차로써 뜨거운 물에 희석하여 음용할 수 있도록 한 인진쑥 농축 엑기스 차와 이것을 병이나 통조림통에 포장한 제품.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.