최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0002286 (2001-01-15) |
공개번호 | 10-2001-0025662 (2001-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010002286 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-01-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 대용 분말 커피 및 대용 커피 음료 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 높은 카페인 성분으로 중독성이 강하고 위와 장에 나쁜 영향을 주는 기존 커피의 대용으로 민들레 뿌리를 건조시켜 분말화 시킨 대용 분말 커피와 민들레 뿌리와 잎을 고압 고온으로 액을 추출하여 적당히 희석시킨 커피 대용 음료로 맛과 향이 기존 커피와 상당히 유사하고, 카페인과 같은 유해성 물질도 없이 습관성과 중독성이 없으며, 본초강목, 동의보감등의 약전에도 언급되어 있는 우수한 소염작용으로 위염, 장염, 기관지염, 만성간염들의 각종 염증에 탁월한
기존 커피와 맛과 향이 상당히 유사하면서도 카페인등 유해 성분이 없어 습관성, 중독성이 없으며 강한 소염작용과 제독작용으로 인체 건강증진에 기여 할 수 있는 민들레를 이용한 대용 분말 커피와 대용 커피음료 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.