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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0103978 (2011-10-12) | |
공개번호 | 10-2013-0039438 (2013-04-22) | |
등록번호 | 10-1342951-0000 (2013-12-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110103978 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-10-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
발아보리를 추출한 후, 압출 여과 및 멤브레인 여과하는 단계를 포함하는 커피 대용 식품의 제조 방법에 대한 것이다.
1) 발아보리로부터 싹을 제거하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 제조한 발아보리를 열처리하는 단계;3) 상기 단계 2)에서 제조한 열처리된 발아보리를 분쇄하는 단계;4) 상기 분쇄된 발아보리를 열수 추출하는 단계;5) 상기 단계 4)의 발아보리 열수 추출물을 압출 여과하는 1차 여과 단계;6) 상기 단계 5)에서 1차 여과된 여과물을 멤브레인 여과하는 2차 여과 단계;7) 상기 단계 6)에서 제조한 2차 여과물을 농축하는 단계;및8) 상기 단계 7)에서 제조한 농축물을 고형으로 가공하는 단계를 포함하며,이때, 상기 발아보리는 외피를
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