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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0010951 (2000-03-04) |
공개번호 | 10-2001-0086574 (2001-09-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000010951 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-03-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 토마토 생채의 제조방법이다.토마토 생채는 일손이 모자라는 농촌에서 갑작스러운 내방객에게 텃밭에서 따온 완숙되지 않은 토마토로 즉석에서 특별한 음식을 대접할 수 있는 토마토 김치의 일종이다.토마토는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하며 특유의 향기가 있는 식품으로 영양가가 많은 영양식품 일뿐만 아니라 소화를 돕고 혈압을 낮추는 효과 등이 알려져 있어 토마토 생채는 보건·건강식품이다.
완숙되지 않은 토마토를 사용하여 토마토 중량비 1~2% 소금에 10~20분 주물러서 꼭 짜거나 탈수기에 탈수하여 소금에 의해 생성된 물을 제거시킨 토마토 95~99%와 고춧가루, 마늘, 생강, 파 등을 배합 제조한 양념 1~5%을 버무린 토마토 생채 제조방법.
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