$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 토마토 분말을 활용한 비건 김치 및 이의 제조방법
Vegan Kimchin using tomato powder and manufacturing method the same
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23B-007/155
  • A23L-019/00
  • A23L-019/20
  • A23L-027/10
  • A23L-027/24
  • A23L-027/40
  • A23L-033/105
출원번호 10-2022-0024045 (2022-02-24)
공개번호 10-2023-0126807 (2023-08-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220024045
발명자 / 주소
  • 이주연 / 서울특별시 송파구
  • 장윤정 / 경기도 용인시 수지구 수지로 ** 심곡마을현대프레미오아파트 ***동 ***호
  • 김태연 / 서울특별시 중구 청구로**길 **-* ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 기룸 / 강원도 홍천군 홍천읍 갈마로 **, *층
대리인 / 주소
  • 박세준
법적상태 공개

초록

본 발명은 (a) 김치 주재료인 채소를 소금, 염생식물 분말, 멸치분말, 및 새우분말을 포함하는 혼합소금에 절인 후 세척하여 절임 채소를 제조하는 단계; (b) 대파뿌리, 디포리, 다시마, 양파 및 배를 끓인 후 체에 거른 육수를 제조하는 단계; (c) 상기 육수에 찹쌀가루를 넣어 찹쌀풀을 쑤어 준비하고, 식힌 보리밥, 생토마토, 배과육, 마늘, 생강, 청각, 건고추, 및 젓갈을 넣고 믹서기로 갈아 양념을 제조한 후, 상기 양념에 고춧가루를 혼합하고 불려 기본양념을 제조하는 단계; (d) 상기 기본양념에 채소부재료, 토마토분말, 사

대표청구항

(a) 김치 주재료인 채소를 소금, 및 염생식물 분말을 포함하는 혼합소금에 절인 후 세척하여 절임 채소를 제조하는 단계;(b) 대파뿌리, 다시마, 양파 및 배를 끓인 후 체에 거른 육수를 제조하는 단계;(c) 상기 육수에 찹쌀가루를 넣어 찹쌀풀을 쑤어 준비하고, 식힌 보리밥, 생토마토, 배과육, 마늘, 생강, 청각, 건고추, 및 젓갈을 넣고 믹서기로 갈아 양념을 제조한 후, 상기 양념에 고춧가루를 혼합하고 불려 기본양념을 제조하는 단계;(d) 상기 기본양념에 채소부재료, 토마토분말, 사과발효액, 및 표고버섯발효액을 혼합하여 토마토

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로