최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0024045 (2022-02-24) | |
공개번호 | 10-2023-0126807 (2023-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220024045 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 (a) 김치 주재료인 채소를 소금, 염생식물 분말, 멸치분말, 및 새우분말을 포함하는 혼합소금에 절인 후 세척하여 절임 채소를 제조하는 단계; (b) 대파뿌리, 디포리, 다시마, 양파 및 배를 끓인 후 체에 거른 육수를 제조하는 단계; (c) 상기 육수에 찹쌀가루를 넣어 찹쌀풀을 쑤어 준비하고, 식힌 보리밥, 생토마토, 배과육, 마늘, 생강, 청각, 건고추, 및 젓갈을 넣고 믹서기로 갈아 양념을 제조한 후, 상기 양념에 고춧가루를 혼합하고 불려 기본양념을 제조하는 단계; (d) 상기 기본양념에 채소부재료, 토마토분말, 사
(a) 김치 주재료인 채소를 소금, 및 염생식물 분말을 포함하는 혼합소금에 절인 후 세척하여 절임 채소를 제조하는 단계;(b) 대파뿌리, 다시마, 양파 및 배를 끓인 후 체에 거른 육수를 제조하는 단계;(c) 상기 육수에 찹쌀가루를 넣어 찹쌀풀을 쑤어 준비하고, 식힌 보리밥, 생토마토, 배과육, 마늘, 생강, 청각, 건고추, 및 젓갈을 넣고 믹서기로 갈아 양념을 제조한 후, 상기 양념에 고춧가루를 혼합하고 불려 기본양념을 제조하는 단계;(d) 상기 기본양념에 채소부재료, 토마토분말, 사과발효액, 및 표고버섯발효액을 혼합하여 토마토
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.