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연합인증

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과일 쌀 음료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2000-0012876 (2000-03-14)
공개번호 10-2001-0091338 (2001-10-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000012876
발명자 / 주소
  • 전재현 / 서울특별시 서초구 서초동 **** 삼풍아파트 **-****
출원인 / 주소
  • 전재현 / 서울 서초구 서초*동 **** 삼풍아파트 **-****
대리인 / 주소
  • 손은진 (SOHN, Eun Jin)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 신원빌딩 *층(손.김국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-03-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 과일쌀 음료 제조방법에 관한 것으로, 한국인의 입맛에 맞으면서 특히 아침을 거르기 쉬운 직장인과 다이어트하는 여성에게 적당한 칼로리를 제공하고 동시에 공복을 해소할 수 있도록 하는 과일쌀 음료를 제공코자 하는 것을 특징으로 하는 과일쌀 음료 제조방법에 관한 것으로, 쌀 추출액과 현미 추출액에 과일을 분쇄한 과일 쥬스와 우유와 꿀과 소금을 혼합한 음료를 제공하는 것이 특징이다.

대표청구항

쌀 추출액과 현미 추출액에 과일을 분쇄한 과일 쥬스와 우유와 꿀과 소금을 혼합하여 음료를 제조하는 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] BEVERAGE SUBSTANCE MADE OF LIQUEFIED RICE AS MAIN MATERIAL | SATO TOMIKO
  2. [한국] 쌀눈 음료의 제조방법 | 정종구, 신동화

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 매실절임을 이용한 스포츠 음료의 제조방법 | 남성희, 황자영, 함재웅
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