선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0014876 (2000-03-23) |
공개번호 | 10-2001-0090194 (2001-10-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000014876 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-04-07) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 항산화성 및 항암성 기능이 있는 갓 김치의 제조방법에 관한 것으로 갓잎에 마늘, 생강, 고춧가루 및 파 등의 통상적인 양념 재료를 배합하여 16 ~ 20℃에서 8 ~ 14일간 발효시킨 본 발명 갓 김치는 항산화활성이 뛰어난 효과가 있고 암세포의 성장을 억제하는 매우 뛰어난 효과가 있다.
갓 잎을 소금농도가 1 ~ 3%가 되도록 절인 후 마늘, 생강, 고춧가루 및 파 등의 통상적인 양념재료와 배합하고 16 ~ 20℃에서 8 ~ 14일간 발효시켜 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화성 및 항암성 기능이 있는 갓 김치의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.