최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0022250 (2000-04-26) |
공개번호 | 10-2001-0103847 (2001-11-24) |
등록번호 | 10-0353886-0000 (2002-09-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000022250 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-04-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 항산화 활성을 갖는 카카오 콩껍질 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 카카오 콩껍질이 잰틴 옥시다제(Xanthine Oxidase)에 의해 생성된 초과산화물(Superoxide, O2-)에 대해 높은 소거능을 보이는 것을 확인하고, 보다 높은 항산화 활성을 갖는 카카오 콩껍질의 발효조건을 최적화하여 카카오 콩껍질 발효물의 제조공법을 확립함으로서, 새로운 천연 항산화 소재의 개발과 더불어, 막대한 양의 카카오 콩껍질을 재활용할 수 있어 경제성을 향상시킨 항산화 활성을 갖는 카카오 콩껍질 발효물의 제조방법에
카카오 콩껍질로부터 카카오 콩껍질 발효물을 제조하는 방법에 있어서,평균크기 2 mm 이하인 선별된 카카오 콩껍질 3 ∼ 10g, 탈지 미강 3 ∼ 5g, 대두펩타이드 1 ∼ 3g, NaHPO4 1 ∼ 3g, (NH4)2HPO4 0.1 ∼ 1 g, Na2CO3 0.1 ∼ 1g의 배지 조성으로, 120 ℃에서 10분간 살균하고,상기 살균된 배지에 바실러스 리케니포르미스(Bacillus licheniformis, KCCM 10042) 발효액 3 ∼ 5 ㎖를 접종하여 25 ∼ 40 ℃에서 1일간 배양한 다음, 그리고상기 배양이 종결되면 9
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.