최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2000-0068591 (2000-11-17) |
공개번호 | 10-2002-0038381 (2002-05-23) |
등록번호 | 10-0484416-0000 (2005-04-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000068591 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-01-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 구기자 (Lycii fructus) 추출물을 유효성분으로 함유하는 학습 및 기억력 향상 생약조성물에 관한 것으로서, 구체적으로 본 발명의 생약조성물은 구기자를 유기용매로 추출하고 동결건조시켜 제조한 구기자 추출물을 유효성분으로 함유하여 학습능력을 향상시키고 기억력을 증진시키는 효과가 우수하므로 청소년의 학습능력 및 기억능력의 향상, 초로지 및 노년기의 건망증 또는 치매 예방 및 치료제로서 유용하게 사용될 수 있을 뿐 아니라 건강보조식품 및 식품첨가제로도 응용될 수 있다.
학습능력을 향상시키고 기억력을 증진시키는 효과를 나타내는 구기자 (Lycii fructus) 추출물.1) 잘게 으깬 구기자에 저급 알코올, 물 또는 이들의 용매를 첨가하여 추출한 후 상등액만을 회수하는 단계| 2) 상기 상등액에 다양한 농도의 저급알콜을 첨가하여 동일한 방법으로 추출한 후 각 농도의 상등액을 회수하는 단계| 3) 이로부터 얻은 각각의 상등액을 혼합하여 여과하는 단계| 및 4) 상기 여과액을 감압농축한 후 동결건조하여 구기자 추출물을 얻는 단계로 구성되는 제 1항의 구기자 추출물의 제조방법.제 2항에 있어서, 단계 1
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.