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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0013080 (2001-03-14) |
공개번호 | 10-2002-0072977 (2002-09-19) |
등록번호 | 10-0447537-0000 (2004-08-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010013080 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-04-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명 오미자 추출물을 이용한 기능성 소시지 및 그 제조방법에 관한 것으로 오미자 열수추출물을 첨가하여 제조한 소시지는 종래의 방법에 의해 제조된 소시지에 비해 색이 우수하면서도 황산화성 높고 잔존 아질산염 감소되는 뛰어난 효과가 있다.
수세한 오미자에 대해 물을 1 : 5배로 투입한 후 65℃∼95℃에서 열탕추출하고 여과한 다음 동결건조하는 공정; 상기 오미자 추출물을 소시지 제조시 전체 중량부의 0.01∼1중량%로 첨가하는 제조공정이 결합하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출물을 이용한 소시지 제조방법.
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