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오미자 추출물을 이용한 기능성 소시지의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/317
출원번호 10-2001-0013080 (2001-03-14)
공개번호 10-2002-0072977 (2002-09-19)
등록번호 10-0447537-0000 (2004-08-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010013080
발명자 / 주소
  • 김수민 / 대구 북구 산격*동 ****-*번지
  • 조영석 / 경상북도 경주시 현곡면 금장리 신한토탈아파트 ***동 ****호
  • 성삼경 / 경상북도구미시형곡동우방*차***동***호
출원인 / 주소
  • 김수민 / 대구광역시 수성구 지산동 *** 녹원맨션 ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2001-04-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명 오미자 추출물을 이용한 기능성 소시지 및 그 제조방법에 관한 것으로 오미자 열수추출물을 첨가하여 제조한 소시지는 종래의 방법에 의해 제조된 소시지에 비해 색이 우수하면서도 황산화성 높고 잔존 아질산염 감소되는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

수세한 오미자에 대해 물을 1 : 5배로 투입한 후 65℃∼95℃에서 열탕추출하고 여과한 다음 동결건조하는 공정; 상기 오미자 추출물을 소시지 제조시 전체 중량부의 0.01∼1중량%로 첨가하는 제조공정이 결합하는 것을 특징으로 하는 오미자 추출물을 이용한 소시지 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 오미자 추출물이 배합된 고형음식물 | 박헌주, 박형환, 김헌식, 최장윤, 이윤수, 권익부

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 오미자를 함유하는 소시지의 제조방법 및 이에 따라 제조된 조직감과 색감이 우수한 오미자 소시지 | 김재영, 이근택, 육준모, 이진호, 송기창
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