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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0119458 (2006-11-30) |
공개번호 | 10-2008-0049180 (2008-06-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060119458 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-11-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 크릴을 함유한 소시지의 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 크릴의 각피 제거를 위하여 자동탈피겸용 건조기에서 각피가 제거된 크릴육을 소시지에 첨가하는 크릴육 첨가단계와, 돼지고기와, 각종 야채 및 양념 등에 얼음을 첨가하면서 곱게 간 후, 상기 크릴육을 첨가하여 크릴 육을 함유한 소시지 제조방법에 의한 것으로, 크릴의 기능성 물질인 필수 아미노산을 비롯한 EPA, DHA가 많아 영양적인 측면에서도 효율적이며, 아스타잔틴(astaxanthin) 및 카로테노이드(carotenoid)에 의한 붉은 색
소시지를 제조함에 있어서, 아질산염과 전분을 전혀 첨가하지 않은 소시지 가공육에 탈피된 크릴 육의 함량을 가공육 중량 기준의 20 중량%로 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 크릴을 함유한 소시지의 제조방법.
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