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크릴을 함유한 소시지의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/317
  • A23L-001/326
  • A23L-001/325
  • A23L-001/314
출원번호 10-2006-0119458 (2006-11-30)
공개번호 10-2008-0049180 (2008-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060119458
발명자 / 주소
  • 이양봉 / 부산 남구 대연*동 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 부경대학교 산학협력단 / 부산 남구 용당동 산 ***번지 부경대학교내
대리인 / 주소
  • 김일성 (Kim, il sung)
  • 부산시 사하구 하단동 ***-** 영동힐타운 *층 ***호(킴스국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-11-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 크릴을 함유한 소시지의 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 크릴의 각피 제거를 위하여 자동탈피겸용 건조기에서 각피가 제거된 크릴육을 소시지에 첨가하는 크릴육 첨가단계와, 돼지고기와, 각종 야채 및 양념 등에 얼음을 첨가하면서 곱게 간 후, 상기 크릴육을 첨가하여 크릴 육을 함유한 소시지 제조방법에 의한 것으로, 크릴의 기능성 물질인 필수 아미노산을 비롯한 EPA, DHA가 많아 영양적인 측면에서도 효율적이며, 아스타잔틴(astaxanthin) 및 카로테노이드(carotenoid)에 의한 붉은 색

대표청구항

소시지를 제조함에 있어서, 아질산염과 전분을 전혀 첨가하지 않은 소시지 가공육에 탈피된 크릴 육의 함량을 가공육 중량 기준의 20 중량%로 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 크릴을 함유한 소시지의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [미국] Method of preparing a fully-cooked semi-moist shelf stable meat product | Purser David E.
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