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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0028292 (2001-05-23) |
공개번호 | 10-2002-0090360 (2002-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010028292 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-05-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
버섯에 함유된 고유의 영양성분은 손상시키지 않고 향만을 제거하여 버섯 자체를 분말상태 또는 액상으로 먹을 수 있도록 한 버섯 가공방법이 개시된다. 상기 버섯 가공방법은 표고버섯을 세척하고 세척수가 흘러내리지 않을 때 까지 상기 표고버섯을 자연탈수시키는 단계와, 상기 자연탈수된 표고버섯의 중량의 65∼75%가 될 때 까지 상기 자연탈수된 표고버섯을 20∼25℃에서 자연통풍으로 1차 건조시키는 단계와, 상기 1차건조된 표고버섯의 중량 : 당분의 중량 = 1 중량% : 0.18∼0.25중량%의 비율이 되도록 상기 1차건조된 표고버섯에 상
표고버섯을 세척하고 세척수가 흘러내리지 않을 때 까지 상기 표고버섯을 자연탈수시키는 단계;상기 자연탈수된 표고버섯의 중량의 65∼75%가 될 때 까지 상기 자연탈수된 표고버섯을 20∼25℃에서 자연통풍으로 1차 건조시키는 단계;상기 1차건조된 표고버섯의 중량 : 당분의 중량 = 1 중량% : 0.18∼0.25중량%의 비율이 되도록 상기 1차건조된 표고버섯에 상기 당분을 첨가하여 20∼25℃에서 24시간 숙성시키는 단계;상기 숙성된 표고버섯에 묻어있는 당분이 흘러내리지 않을 때 까지 상기 당분을 탈수시키는 단계;상기 당분이 탈수된 표
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