$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

버섯 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
출원번호 10-2001-0028292 (2001-05-23)
공개번호 10-2002-0090360 (2002-12-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010028292
발명자 / 주소
  • 임한성 / 충청남도 보령시 웅천읍 수부*리 **-*
출원인 / 주소
  • 임한성 / 충청남도 보령시 웅천읍 수부*리 **-*
대리인 / 주소
  • 김영철 (KIM, Young Chul)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 뉴서울빌딩 ***호(신화특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2001-05-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

버섯에 함유된 고유의 영양성분은 손상시키지 않고 향만을 제거하여 버섯 자체를 분말상태 또는 액상으로 먹을 수 있도록 한 버섯 가공방법이 개시된다. 상기 버섯 가공방법은 표고버섯을 세척하고 세척수가 흘러내리지 않을 때 까지 상기 표고버섯을 자연탈수시키는 단계와, 상기 자연탈수된 표고버섯의 중량의 65∼75%가 될 때 까지 상기 자연탈수된 표고버섯을 20∼25℃에서 자연통풍으로 1차 건조시키는 단계와, 상기 1차건조된 표고버섯의 중량 : 당분의 중량 = 1 중량% : 0.18∼0.25중량%의 비율이 되도록 상기 1차건조된 표고버섯에 상

대표청구항

표고버섯을 세척하고 세척수가 흘러내리지 않을 때 까지 상기 표고버섯을 자연탈수시키는 단계;상기 자연탈수된 표고버섯의 중량의 65∼75%가 될 때 까지 상기 자연탈수된 표고버섯을 20∼25℃에서 자연통풍으로 1차 건조시키는 단계;상기 1차건조된 표고버섯의 중량 : 당분의 중량 = 1 중량% : 0.18∼0.25중량%의 비율이 되도록 상기 1차건조된 표고버섯에 상기 당분을 첨가하여 20∼25℃에서 24시간 숙성시키는 단계;상기 숙성된 표고버섯에 묻어있는 당분이 흘러내리지 않을 때 까지 상기 당분을 탈수시키는 단계;상기 당분이 탈수된 표

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로