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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0029579 (2001-05-29) |
공개번호 | 10-2002-0090644 (2002-12-05) |
등록번호 | 10-0390310-0000 (2003-06-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010029579 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-05-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쇠고기의 비인기 부위인 우둔 및 전각 등의 부분육을 선별적으로 가공 처리한 새로운 육가공 식품에 관한 것인바, 상기의 비인기 부위를 이용하여 보다 저렴한 비용으로 소비자의 선호도나 기호성이 높은 안심이나 등심 등의 특수부위와 동일의 맛이 유지되면서도 관능평가 결과가 우수한 육가공 식품을 제조함으로 우육소비의 불균형 해소와 소비촉진을 가능케 한 것인데, 이를 위하여 본 발명은 지방을 포함하는 햄육 98.2%; 인산염 0.209%; 설탕 0.209%; 소금 0.523%; 가라기난 0.209%; 청주 0.523%; 생강 0.0
지방을 포함하는 햄육 98.2%; 인산염 0.209%; 설탕 0.209%; 소금 0.523%; 가라기난 0.209%; 청주 0.523%; 생강 0.052%에 적량의 물을 혼합한 원부재료에 믹싱 아이스를 3회로 나누어 투입한 후 14℃이내의 최종온도로 15분간 혼합시켜 제조함을 특징으로 하는 쇠고기를 이용한 육가공 식품의 제조방법.
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