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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0035661 (2001-06-22) |
공개번호 | 10-2003-0000046 (2003-01-06) |
등록번호 | 10-0396202-0000 (2003-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010035661 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-06-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에 의한 두부제조용 응고제는 염화칼슘과 글루코노락톤과 포함하여 다른 물질을 혼합함으로써 대두 미세분말로 두부를 제조하는 과정에 투입되어 분말 가루에 의한 텁텁한 맛과 꺼칠꺼칠한 맛이 제거된 두부를 용이하게 제조할 목적으로, 대두 미세분말로 두부를 제조함에 있어서, 글루코노델타락톤 30% ~ 38%, 염화마그네슘 19% ~ 23%, 소금 24% ~ 30%, 글루콘산칼슘 2% ~ 4%, 제2인산칼륨 2% ~ 4%, 염화칼슘 9% ~ 13%를 중량비로 혼합한 것으로 이루어진다.
대두 미세분말로 두부를 제조함에 있어서,글루코노델타락톤 30% ~ 38%, 염화마그네슘 19% ~ 23%, 소금 25% ~ 30%, 글루콘산칼슘 2% ~ 4%, 제2인산칼륨 2% ~ 4%, 그리고 염화칼슘 9% ~ 13%를 중량비로 혼합한 것으로 이루어지는 두부제조용 응고제.
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