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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0052590 (2001-08-29) |
공개번호 | 10-2003-0018481 (2003-03-06) |
등록번호 | 10-0425015-0000 (2004-03-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010052590 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-08-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 100% 순수 콩을 발효시켜서 된 요구르트, 유산균 음료를 고온에서 제조한 유산균 영양식제조 방법에 것이다. 더욱 상세하게는 대두(콩)를 선별하여 물로 세척하는 세척공정과;상기 분쇄된 콩을 약한 불에 약3시간 동안 끓여 암갈색이 되도록 한 후 인삼을 투여하여 다시 1시간 동안 가열하는 1차 가열공정과;상기 가열공정을 거친 콩을 분쇄기로 분쇄하는 공정과;상기 분쇄된 콩에 꿀과 설탕의 첨가물을 넣고 은근한 불로 20∼30분간 가열하는 2차 가열공정과; 상기 2차 가열시킨 콩분말을 50℃∼55℃의 발효실에서 약10∼26시간동안
대두(콩)를 선별하여 물로 세척하는 세척공정과;상기 세척된 콩5㎏과 물24ℓ를가열용기에 넣고 약3시간 동안 끓여 암갈색이되도록 한 후 인삼을 투여하고 다시 1시간 동안 가열하는 1차 가열공정과;상기 가열공정을 거친 콩을 분쇄기로 분쇄하는 공정과;상기 분쇄된 콩에 꿀과 설탕의 첨가물을 넣고 은근한 불로 20∼30분간 가열하는 2차 가열공정과; 상기 2차가열시킨 콩분말을 온도 50℃∼55℃의 발효실에서 약10∼26시간동안 숙성시키는 발효공정으로 요구르트를 제조하는 것을 특징으로 하는 콩을 발효한 유산균 영양식 제조 방법.
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