최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0061418 (2001-10-05) |
공개번호 | 10-2001-0099473 (2001-11-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010061418 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-10-05) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 생 생강을 사용하여 끓이지 않고 끓인 물에 타서 음용할 수 있도록 하는 생강차제조방법을 새로이 제시하기 위한 것이다.이를 위하여 본 발명은 껍질을 벗기고 세척한 생강을 토막을 낸 후 분리커터를 갖는 롤러에 통과시켜 이를 으깸과 동시에 절단 분리시켜서 생강편을 제조하는 단계와, 생강편을 저속회전 커터로 분쇄하여 1-4mm 내외의 크기를 갖는 생강 알갱이를 제조하는 단계와, 상기한 생강알갱이를 설탕과 혼합하여 숙성하는 단계가 포함되는 것을 특징으로 하는 생강차 제조방법을 제시한다.본 발명은 자연 그대로의 생강의 향과 맛을
껍질을 벗기고 세척한 생강을 토막을 낸 후 분리커터를 갖는 롤러에 통과시켜 이를 으깸과 동시에 절단 분리시켜서 생강편을 제조하는 단계와, 생강편을 저속회전 커터로 분쇄하여 1-4mm 내외의 크기를 갖는 생강 알갱이를 제조하는 단계와, 상기한 생강알갱이를 설탕과 혼합하여 숙성하는 단계가 포함되는 것을 특징으로 하는 생강차 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.