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냉동밥 제조방법 및 그 냉동밥 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
출원번호 10-2001-0065553 (2001-10-23)
공개번호 10-2001-0100176 (2001-11-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010065553
발명자 / 주소
  • 임승수 / 강원 원주시 원동 ***-*, 원동 진로아파트 ***-***호
출원인 / 주소
  • 임승수 / 강원 원주시 원동 ***-*, 원동 진로아파트 ***-***호
심사청구여부 있음 (2001-10-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본발명은 인스턴트 식품 중 냉동밥에 관한 것으로, 취반한 밥을 적정온도에서 냉동시킨 후 그것을 밥알 수개가 붙어 있는 정도의 크기로 잘게 부수어서 용기에 담아 포장하는 것을 특징으로 하는 냉동밥 제조방법 및 그 냉동밥에 관한 것이다.본발명은 밥을 취반하는 단계, 밥을 얇은 두께로 펼쳐 냉동시키는 단계, 냉동된 밥을 밥알 수개가 붙어 있는 정도의 크기로 잘게 부수는 단계 와 이것을 용기에 담아 포장하는 단계로 구성된다. 상기와 같이 제조되는 본발명은 종래의 밥을 용기에 담은채로 그대로 냉동처리한 것에 비하여 밥알 사이사이의 공극이 현

대표청구항

인스턴트식품 중 냉동밥에 있어서,취반하는 공정과, 취반한 밥을 얇게 펼친 상태로 냉동시키는 냉동공정과, 냉동된 밥을 잘게 부수는 부수기 공정, 그리고 상기와 같이 제조한 것을 용기에 담아 포장하는 포장공정을 통하여 제조하는 것을 특징으로 하는 냉동밥 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 즉석 누룽지 밥 및 누룽지 숭늉의 제조방법 | 이기승, 이용백
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