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[한국특허] 증류수로 약주 또는 탁주 제조방법.
Method for preparation of rice wine or raw rice winewith DISTILLED FRESH WATER
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
출원번호 10-2001-0068022 (2001-11-01)
공개번호 10-2003-0037048 (2003-05-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010068022
발명자 / 주소
  • 이평해 / 강원도 춘천시 서면 당림*리 ***-*
출원인 / 주소
  • 이평해 / 강원도 춘천시 서면 당림*리 ***-*
심사청구여부 있음 (2001-11-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 증류수로 약주 또는 탁주를 제조하는 방법에 관한 것이다.종래에는 음용자들의 건강을 해롭게 하는 비활성미네랄(Inorganic Minerals)이 다량함유된 지하암반 광천수로 약주 또는 탁주를 빚은 것으로 음용하면, 음용 할수록 골관절에 무기미네랄(종합광물질)이 축적되어 관절염 또는 혈관 장애 등으로 인한 성인병 질환을 유발하는 문제점이 있었던 것이다.본 발명은 이와 같은 종래의 문제점을 해결한 것으로서, 증류수기를 이용하여 물을 100℃로 끓여서 수증기(기체)를 발생 응축시킨 증류수로 인체에 해로운 박테리아나 바이러스를

대표청구항

본 발명은 증류수로 약주 및 탁주를 빚는 방법으로서,특별제작한 통상의 증류수기를 이용하여 "물"을 100℃로 끓여서 기체를 발생 응축시켜서 되는 인체에 유해한 무기미네랄과 박테리아와 바이러스를 완전히 제거시킨 증류수(1)와 통상의 주원료(백미, 소맥분, 기타 곡물재)와 통상의 주정재(3)를 적당량 배합 숙성하여 되는 증류수(1)로 약주 및 탁주를 빚는 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 침출법을 이용한 솔잎 건강주의 제조방법 | 백종무, 이상재, 이선표, 이미숙, 오성천, 라의숙, 박선애
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