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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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출원번호 | 10-1970-0000294 (1970-02-25) |
공고번호 | 10-0003531-0000 (1971-02-27) |
등록번호 | 10-0003531-0000 (1971-06-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019700000294 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
고구마는 클로로칼키로 처리하여 살균 및 악취제거 처리한 후, 볏짚에 함유된 유효성분을 추출한 추출액과 혼합하고, 발효시키므로써 단백질,가용성 질소성분 및 무기성분을 함유하고, 미각이 우수한 고구마 탁주를 제조한다.(A) 고구마 절단물을 클로로칼키 용액에 20 내지 25시간 침지하여 유리염소를 고구마 내부에 침투시킨 후, 증숙시켜 악취를 제거한 고구마 전분 2부와 (B) 볏짚의 통체부분을 세단한 후, 1% 농도의 젖산 용액과 자비하여 얻은 볏짚용액 1부를 혼합한 혼합물을 고구마 탁주 제조시의 원료로 사용한다.
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